Общество

Ливенский парк культуры оборудуют видеокамерами

Ливны городской парк

В городе Ливны Орловской области реализуется пилотный проект «Безопасный город», мероприятия которого помогут не только обеспечить безопасность горожан, но и повысить оперативность реагирования на происшествия.

Как сообщает «Ливенская газета», со ссылкой на начальника ЕДДС администрации города Александра Шеремета, парк культуры и отдыха как место проведения массовых мероприятий в ближайшее время будет оборудован видеокамерами с возможностью круглосуточного видеонаблюдения.

По словам Шеремета, камеры охватят все входы в парк, а также будут установлены на площади Победы. Уже осуществляются подбор оборудования и техническое обеспечение работы.

По мнению журналистов издания, установка камер – необходимая мера, которая может стать стоп-сигналом для хулиганов. История с вандалом, который в канун Дня города заехал на автомобиле на территорию братской могилы, вызвала негодование у ливенцев.

Установить личность вандала так не удалось, а следы хулиганства устраняли коммунальщики. Появление видеокамер в парке и на площади Победы, позволит держать на контроле все, что там происходит.

Пока глава города Николай Злобин распорядился, чтобы въезд на площадь перегородили бетонными вазонами. Со временем планируется установить камеры на центральных улицах Ливен, а улицу Ленина сделать свободной для проезда только в дневное время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Ливнах ищут внедорожник, проехавший по братскому захоронению

Выбор редакции

To Top
121