Общество

Орловский фонд соцстрахования пытался получить проценты с пожертвования на лечение ребенка

111-660x330

Арбитражный суд Орловской области отменил постановление регионального фонда социального страхования в адрес Орловского филиала ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России». Как выяснилось, соцстрах пытался взыскать страховые выплаты с добровольного пожертвования предприятия на лечение ребенка одного из сотрудников.

После одной из проверок специалисты фонда обнаружили, что в список страховых отчислений управление строительства дорог и аэродромов не внесло перечисление одному из сотрудников предприятия почти два миллиона рублей. Эти средства были добровольным пожертвованием на лечение его ребенка. В фонде посчитали, что данная выплата тоже облагается страховыми отчислениями и потребовали с предприятия взнос в размере более 17 тысяч рублей и пеню за просрочку выплаты.

В Главном управлении строительства дорог и аэродромов с таким предписанием не согласились и обратились в суд. В ходе разбирательства удалось доказать, что добровольное единовременное пожертвование не может считаться трудовой выплатой сотруднику, а значит и не предусматривает взносов в фонд социального страхования.

Как сообщили в Арбитражном суд Орловской области, по итогам разбирательства предписание регионального фонда социального страхования признать неправомерным и отменить.

Выбор редакции

To Top
121