Главное

Иранский посол поблагодарил Потомского за теплый приём

иранский посол

В адрес губернатора Орловской области пришла телеграмма от Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран Мехди Санаи. В послании он благодарит Вадима Потомского за теплый прием и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Орловской областью.

Благодарственное письмо от посла Ирана поступило после визита делегации из Исламской Республики в Орел. Представители Ирана обсуждали с областным правительством вопросы сотрудничества. Визитом в региона посол остался доволен. В телеграмме от Мехди Санаи, в частности, говорится:

— Уважаемый Вадим Владимирович! Выражаю уважение и считаю необходимым поблагодарить и выразить признательность за теплый прием, оказанный Вами, и те усилия, которые были предприняты  уважаемыми коллегами по организации моего визита в красивый город Орел. Плодотворные переговоры с Вами и должностными лицами, курирующими научно-экономическую сферу, создали условия для еще большего знакомства с потенциалом Орловской области в сфере экономики, науки и образовании с тем, чтобы я старался использовать существующий потенциал для расширения ирано-российских связей. Хочу заверить Вас в том, что данное знакомство, безусловно, повлияет на процесс развития региональных связей Ирана с Орловской областью и еще больше расширит и укрепит отношения между двумя соседними странами – Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией.

Напомним, что посол Исламской Республики Иран в России в ходе рабочей встречи с главой региона обсудил вопросы выстраивания многостороннего сотрудничества, реализации ранее достигнутых договоренностей. В графике визита нашлось место и для экскурсии в Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева, где гости встретились с ректором вуза Ольгой Пилипенко, профессорско-преподавательским составом и студентами образовательного учреждения.

Как отмечают в областном правительстве, особое впечатление на иностранных гостей произвела экскурсия по городу, они посетили Православный комплекс в Поселке Вятский Посад Орловского района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мехди Санаи: главной причиной моего приезда в Орловскую область стал Потомский

Потомский провёл экскурсию по Орлу послу Ирана

Посол Ирана предложил орловским ученым общаться в соцсетях

Губернатор Орловской области подарил послу Ирана часы

Вадим Потомский встретил посла Ирана на границе Орловской области

Посол Ирана в России Мехди Санаи посетит Орловскую область

Вадим Потомский побывал на приеме в резиденции посла Ирана

Иранцы будут поставлять в Орловскую область сухофрукты и морепродукты

Иранцы побывали на Центральном рынке Орла

Иранская делегация познакомилась с орловскими супермаркетами

Иранской делегации презентовали Орловскую область

Выбор редакции

To Top
121