Общество

В Орле осудили директора стройфирмы за падение рабочего с 11 этажа

1417427993general_pages_01_december_2014_i17855_sledovateli_ishchut_vinovn

Заводской районный суд огласил приговор директору строительной фирмы ООО «Терион+», по вине которого погиб рабочий. Из-за отсутствия условий безопасного труда каменщик упал с высоты 11 этажа.

Как установил суд, директор строительной фирмы в нарушение установленных норм безопасности на возводимом объекте не обеспечил необходимых ограждений на площадках с перепадом высоты. Также руководитель предприятия не организовывал инструктаж по технике безопасности для наемных рабочих, пренебрег заключением соответствующих трудовых договоров.

В итоге допущенной директором строительной фирмы халатности один из рабочих погиб. 29 апреля 2015 года каменщик сорвался с высоты 11 этажа и получил не совместимые с жизнью травмы.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Заводской районный суд Орла приговорил его к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком в два года. Также мужчину лишили права заниматься деятельностью связанной с выполнением организационно-распорядительных функций при производстве строительных и ремонтных работ сроком на два года.

Выбор редакции

To Top
121