Общество

В Орле сотрудница отделения Сбербанка присвоила страховку почти 90 клиентов

f9399615-49f4-4952-b535-492baf7d15cb

Сотрудницу одного из отделений Сбербанка в Орле признали виновной в присвоении чужих средств в особо крупном размере. Операционистка получала от заемщиков согласие на оформление страховки, а полученные деньги присваивала. Таким способом она обманула около 90 клиентов.

Как установил суд, сотрудница банка, которая занималась в том числе и оформлением кредитов, навязывала клиентам услугу страховки займа, утверждая, что в случае отказа потребительский кредит им не одобрят. После согласия заемщиков она брала с них деньги за страховку, но услугу не активировала, вводя клиентов банка в заблуждения. Чужие деньги операционистка переводила на счета третьих лиц и затем присваивала.

В ходе расследования удалось установить порядка 90 подобных эпизодов преступления. Сумма нанесенного клиентам ущерба оценивают как особо крупный размер.

Как сообщают в Железнодорожном районном суде Орла, сотрудница банка вину признала и раскаялась. За содеянное ее приговорили к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком в три года.

Как пояснили в Орловском отделении ПАО Сбербанк, факты мошенничества выявлены в результате проведенной внутренней проверки. Сотрудница банка, совершавшая мошеннические операции, была уволена. Ущерб клиентам возмещен в полном объеме.

Выбор редакции

To Top
121