Общество

Житель Орла задушил бывшую жену шнурком от ботинка

8c5a3ac136785c1eeb56be58585d32a7_l

Житель областного центра проведет в колонии 10 лет за убийство бывшей жены. Мужчина задушил экс-супругу шнурком от ботинок.

По версии следствия, обвиняемый после ссоры с бывшей супругой решился на жестокое убийство. Они уже более 10 лет находились в разводе, но жили под одной крышей, при этом из-за проблем со здоровьем женщина почти перестала ходить.

Первоначально обвиняемый признался и описал обстоятельства преступления. Он уточнил, что после ссоры, входе которой бывшая жена назвала его «урод», он достал из ботинка шнурок и задушил им женщину, после вызвал полицию и скорую помощь.

В судебном заседании обвиняемый неожиданно заявил, что непричастен к убийству бывшей супруги. Якобы он обнаружил ее уже мертвой, а подписал признательные показания в состоянии аффекта, оговорив себя.

В ходе расследования и разбирательства эта версия не подтвердилась, а улики и свидетельские показания указывали на причастность обвиняемого к убийству.

Как сообщили в Северном районном суде Орла, за убийство бывшей супруги мужчину приговорили к 10 с половиной годам колонии строгого режима.

Выбор редакции

To Top
121