Общество

Минстрой: Орловская область в лидерах по расселению из аварийного жилья

аварийное жильё

Министерство строительства и ЖКХ с 2014 года перешло на жесткую систему контроля выполнения регионами программы расселения аварийного жилья.

По данным Минстроя, которые приводят «Известия», 37 регионов показали темп реализации программы выше запланированного. Орловская область вошла в их число. Положительная динамика отмечена в Татарстане, Белгородской, Брянской, Владимирской, Новосибирской, Сахалинской, Курской, Новгородской областях и в Хабаровском крае.

За недостоверную отчётность и срыв сроков субъекты возвращают в бюджет ранее выделенные субсидии. Как сообщает издание, за 2014–2015 годы 46 регионов Российской Федерации обязали вернуть выделенную им финансовую поддержку, которая составила 540,7 млн рублей.

За невыполнение программы расселения из аварийного жилья Архангельская область вернула — 84,9 млн рублей, Тверская —  67,3 млн рублей, Коми — 61,5 млн рублей, Карелия — 57,8 млн рублей.

По мнению президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игоря Шпектора, которое приводят «Известия», проблемы с расселением аварийного жилья часто связаны с позицией местного руководства, которое не торопится осваивать выделенные деньги.

Напомним, вопрос расселения жильцов из ветхих и аварийных домов держит на личном контроле губернатор Орловской области Вадим Потомский.

До 1 сентября текущего года из 103 аварийных домов переселиться предстоит 1890 жильцам. Дома, в которых в данный момент проживают граждане, расположены на территории 11 муниципальных образований. Программа расселения непригодных домов в Орловской области вступает в завершающий этап.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области до конца лета необходимо расселить еще 103 аварийных дома

В Орле программу аварийного переселения завершат в сентябре

 Жильцам аварийных домов предложат новые квартиры на условиях найма

 

Выбор редакции

To Top
121