Общество

Судьбу бесплатного питания в школах Орла решат на внеочередной сессии

школьная столовая

По информации замглавы администрации Екатерины Данилевской, из-за дефицита средств в городском бюджете под угрозой отказалось обеспечение горячим питанием детей в школах. С сентября до конца 2017 года необходимо 45 млн рублей, на весь учебный год — 96 млн рублей. На сегодня кредиторская задолженность по питанию школьников уже превышает 78 млн рублей. Администрация Орла предлагает сохранить бесплатное питание только для самых нуждающихся категорий детей. Окончательное решение по этому вопросу предполагается принять на внеочередной сессии горсовета, сообщает  «Орловская городская газета».

Напомним, прокуратура проверила эффективность использования бюджетных средств администрацией Орла. Мероприятия касались закупок товаров, услуг и расчетов с поставщиками.

Так, долги за питание школьников выросли свыше 70 млн рублей. Несвоевременная оплата заключенных и исполненных контрактов приводит к ограничению прав и законных интересов ИП и юрлиц и свидетельствует о нарушении прав добросовестных исполнителей, решили в прокуратуре. Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Халатность».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле возбудят уголовное дело по долгам за питание школьников

В Орле предприниматель подал в суд на 29 школ, не оплачивающих питание

«Синий омлет»: в Орле обсуждают отказ от бесплатного школьного питания

Выбор редакции

To Top
121