Общество

За неисполнение решений антитеррористической комиссии предложили штрафовать

антитеррористическая комиссия

На сессии Орловского областного Совета накануне, 30 июня, депутаты в первом чтении приняли законопроект, дополняющий закон об ответственности за административные правонарушения новым проступком.

Предложено внести статью 9.6. Неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии в Орловской области влечет наложение штрафа на граждан в размере 3000 рублей; на должностных лиц – 20000 рублей; на юридических лиц – 50000 рублей. Повторный проступок санкции удваивает.

Депутат Валерий Савин усомнился в правомерности такого наказания. В правовом управлении его заверили в обратном. Работу над документом продолжат.

Напомним, комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы, утвержден президентом Владимиром Путиным. Целью его реализации является снижение уровня радикализации различных групп населения, прежде всего молодежи, и недопущение их вовлечения в террористическую деятельность. В нашем регионе координацию деятельности территориальных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной государственной власти специальной компетенции по реализации мероприятий комплексного плана осуществляет антитеррористическая комиссия в Орловской области. Ее возглавляет губернатор Вадим Потомский.

Выбор редакции

To Top
121