Общество

Орловская служба занятости отмечает день рождения

служба занятости
Орловской областной службе занятости сегодня, 1 июля, исполняется 26 лет со дня основания, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

По инициативе службы занятости в регионе был принят закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, который позволил значительно повысить уровень трудоустройства инвалидов. Так, например, на предприятии «Ринтек» успешно трудятся орловцы с ограниченными возможностями слуха.

Компания по производству ортопедической обуви была открыта в Орле в апреле этого года. Помощь в реализации проекта оказал губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Региональная служба занятости трудоустраивает каждый год в среднем порядка 8 тыс. человек. На сегодняшний день служба решает основные проблемы связанные с переселением из зарубежья наших соотечественников, легализацией заработной платы, неформальной занятостью, социальным партнерством и многим другим.

В регионе при реализации действующей программы содействия занятости населения удалось снизить уровень фиксированной безработицы до 1%. За шесть месяцев при поддержке регионального Управления труда и занятости 114 безработных открыли собственное дело, 638 граждан с начала года получили направление на профобучение. 1464 подростка работают в свободное от учебы время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле открыли фабрику по производству ортопедической обуви

От заготовки до ботинка: компания «Ринтек» показала своё производство

 Минтруд: в Орловской области снизилось количество безработных

Выбор редакции

To Top
121