Общество

Орловские «небоныры» откроют сезон прыжков с парашютом

парашют

Всех желающих орловцев приглашают прыгнуть с парашютом. Как сообщают организаторы массовых прыжков, аэродром «Пугачёвка» снова «в строю». Первый подъем пройдет 1 июля в 17:00. Желающие должны пройти обязательный инструктаж и иметь при себе страховку.

Прыжки планируют проводить каждый выходные по фактической погоде. Кроме того, прыгнуть можно, как самостоятельно, так и в тандеме.

«Самостоятельные прыжки осуществляются с парашютом Юниор, запасной парашют З-5, с самолета АН-2 с высоты 800 метров. Форма одежды для прыжка — руки и ноги должны быть закрыты (шорты, юбки, платья, рубахи и футболки с коротким рукавом — не допускаются), на ногах кроссовки или берцы (самое безопасное), ну или высокие ботинки. Кеды не годятся», — отметили организаторы.

Весовые ограничения — не менее 45 кг и не более 100 кг, рост не менее 150 см, возраст от 14 лет (письменное разрешение и присутствие родителей), что касается стариков — если давление и состояние здоровья в норме. Кроме того, инструктаж можно пройти заранее в здании аэроклуба на улице Комсомольская 48а (напротив польского корпуса ОГУ), после чего сдается тест. Если инструктаж уже пройден, то можно приезжать на аэродром к 15:00.

Более подробную информацию можно получить здесь.

Выбор редакции

To Top
121