Общество

В Орле жители дома по Московскому шоссе пытаются установить шлагбаум

932545052

Несколько лет назад двор дома 113 А по Московскому шоссе в Орле превратился в местную «объездную», сообщает Орловское информбюро. Многие водители, стараясь миновать три светофора на магистрали, «ныряют» во двор, пугая жильцов и детей.

Жильцы двора борются с потоком автомобилей с 2012 года. Писали депутатам и чиновникам. Сначала просили поставить знак «Жилая зона». Однако, это не решило проблему – скоростной режим в 20 км/ч соблюдают далеко не все. Требовали установить искусственную неровность, но «лежачего полицейского» нельзя расположить во дворе, где нет искусственного освещения. Фонари во дворе в планы управляющей компании не входят. Замкнутый круг.

В администрации Орла о желании установить искусственную неровность или шлагбаум во дворе дома знают. И проблемы в этом не видят. Земельный участок, на котором расположен дом, принадлежит жителям, а значит и установить на нем они могут что хотят. Только за свой счет и с небольшим условием.

— Для того чтоб собраться и установить шлагбаум, им нужно это согласовать. Шлагбаум ограничит проезд не только транспорта легкового, но и спецмашин. Это машины уборочные, это машины экстренных служб различных, поэтому им необходимо эти вопросы согласовать, чтобы не закрывать вообще доступ для спецмашин. Если эти вопросы будут решены, то жители могут это сделать, — отметил начальник отдела дорожной деятельности управления городского хозяйства администрации Орла Виталий Гришаков.

 

Выбор редакции

To Top
121