Общество

В Орле подростки оговорили мужчину, обвинив его в краже велосипеда

1399742342_velosip

В Орле подросток пытался обвинить в краже велосипеда непричастного к преступлению мужчину. Несовершеннолетний пострадавший опознал «злоумышленника» и пытался взыскать с него около 10 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, обвиняемый открыто похитил велосипед возле школы. Подросток пытался воспрепятствовать ему, но мужчина якобы несколько раз ударил его по руке и скрылся на велосипеде.

В ходе разбирательства ребенок описал внешность грабителя и уточнил, что у мужчины имелись татуировки на руке. Когда ему показали фото одного из подозреваемых, мальчик сразу согласился, что это и есть злоумышленник.

При этом татуировок у подозреваемого не было, не совпадали с описанием рост и внешность. Что также подтвердили другие свидетели преступления.

По итогам судебного разбирательства причастность подозреваемого к краже велосипеда обвинение не доказало, а сам мужчина утверждал, что в момент совершения преступления находился со своей знакомой в квартире и распивал спиртное, покидая дом только для похода в банкомат. Показания обвиняемого подтвердили данные о совершении банковских операций.

Как сообщают в Советском районном суде Орла, обвиняемого в краже велосипеда оправдали. Мужчина вправе заявить ходатайство о возмещении ему морального вреда и права на реабилитацию.

Выбор редакции

To Top
121