Общество

В администрации Орла рассказали, почему школы отказываются от турникетов

турникет

В 25 общеобразовательных учреждениях Орла турникеты и универсальные электронные школьные карты никогда не были установлены, в дальнейшем использование также не планируется. В 8 система установлена с 2012-2013 годов, в дальнейшем будет продолжено функционирование. Однако в 10 учреждениях договор расторгнут. В управлении образования администрации Орла пояснили отказ.

Так, в школе №20 причиной стала несвоевременная передача СМС-оповещения, некорректное взимание оплаты с родителей за сообщения. С образовательными учреждениями №37, 16, 12, 11 18, 49  компания «Универсальная Электронная Школьная Карта» расторгла договор в виду нерентабельности. В школе №30  к недостаточной прибыли примешались регулярные технические сбои. В школе №13 инициаторами отказа от систем стали родители, предложение было поддержано Советом школы.

В школе №6 использовались  турникеты и УЭШК с сентября 2014 года по июнь 2017 года. Далее отказались в связи с достаточно частыми поломками турникетов (в период утреннего массового прохода, во время плановой тренировочной эвакуации дважды не сработали на открывание калитки), из-за множества ошибок в расчетах, перебоях. Администрация неоднократно информировала представителей УЭШКи о возникающих проблемах, но недочеты не устранялись.

Напомним, с начала внедрения новой пропускной системы она вызывала неоднозначную реакцию. Большинство родителей воспринимает ее как способ очередных «поборов». Не раз поднимался вопрос о препятствиях при эвакуации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области 19 школ отказались от турникетов и УЭШеК 

Орловские власти ищут деньги на расширение лицея №40

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил выпускников региона

Выбор редакции

To Top
121