Общество

В Орле сотрудники МЧС и энергетики провели рейд по расселенным домам

mchs_rejd

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орлу совместно с представителями компании электрических сетей провели совместный рейд по расселенным аварийным домам, предназначенным под снос.

Пожарная опасность оставшихся бесхозными домов является несомненной. Кроме того, по некоторым причинам они могут оказаться необесточенными, что создает риск поражения током при тушении возможного возгорания.

Как отметил заместитель ОНД и ПР по Орлу Вадим Илюшечкин, заброшенные и бесхозные здания представляют большую угрозу для жителей домов, которые стоят по соседству. Большое количество мусора будет способствовать быстрому распространению огня, а при сильном ветре и переходу на соседние строения. Кроме того, в расселенных домах могут собираться лица без определенного места жительства и асоциальные элементы. Очень часто по их вине происходят пожары. Задача инспекторов Госпожнадзора — провести среди этих людей разъяснительную работу по соблюдению правил пожарной безопасности и составить перечень объектов, представляющих потенциальную опасность.

Энергетики особое внимание уделили проверке электрических сетей и обесточили дома, если ранее это не было сделано.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ночью в Орле пожарные около пяти часов тушили расселенный дом

В Орле потушили расселенный дом-памятник на Карачевской

В Орле бомжи избили дедушку, отказавшегося покидать аварийный дом

Выбор редакции

To Top
121