Общество

Орловские выпускницы рассказали, как шли к стобальному результату по ЕГЭ

Орловские образовательные учреждения присоединились к Всероссийской акции создания видеороликов «Я сдал ЕГЭ». Благодаря проекту в регионах снизилось число выпускников, не сдавших экзамены. Как сообщили в Орловском региональном центре оценки качества образования (ОРЦОКО), в 2017 году экзамен по литературе сдавали 287 одиннадцатиклассников. Максимальный результат показали две выпускницы: орловской школы № 49 Анастасия Оборнева и ливенской № 4 Юлия Агеева. stobalniki

«Занятия, подготовка — все это сыграло большую роль. В меня обычно никто не верит. Сама я тоже в себя не верю. Я не скажу, что очень волновалась, но волнение было, так как это ответственный экзамен, от которого зависит твоя будущая жизнь, твое поступление. Я справилась», — рассказала Юлия Агеева.

Как признаются учителя, выпускница — гордость всей области. Медалистка не только закончила школу с отличием, но и участвовала во Всероссийских олимпиадах по литературе.

«Мои учителя привили мне любовь к отечественной литературе. Я принимала активное участие в литературных конкурсах, викторинах, олимпиадах. Люблю классическую литературу, музыку, параллельно обучаюсь в музыкальном колледже. Поэтому для меня вопрос не стоял, какой предмет сдавать, я выбрала литературу и очень рада результату на экзамене», — рассказала о своих успехах Анастасия Обонева.

Специалисты ОРЦОКО продолжают публиковать результаты экзаменов, от которых будет зависеть дальнейшее поступление в вузы.

Выбор редакции

To Top
121