Общество

В Орловской области 19 школ отказались от турникетов и УЭШеК

турникет

Действующим законодательством установка турникетов в общеобразовательных организациях и использование универсальных электронных школьных карт не предусмотрены. Однако многие школы решили использовать такой способ контроля как по рекомендации родителей, так и по собственной инициативе. Практика некоторых показала, что данные системы не всегда удобны и эффективны.

Так, в Орле в 18 учебных заведений  (42% от всех) установили турникеты, 17 использовали универсальные электронные школьные карты. От лишних преград и УЭШеК по разным причинам отказались десять школ. Только в семи общеобразовательных учреждениях Орла в настоящий момент установлены турникеты, есть электронные школьные карты, и в дальнейшем планируется их использование.

В девяти общеобразовательных организациях Мценска были указанные системы, но в 2016-2017 учебном году в школах отказались от данной услуги.

В Ливнах турникеты и универсальные электронные школьные карты используются в трех школах. Пока отказ не планируется, сообщили в департаменте образования области.

Напомним, предоставление услуги СМС-оповещения является платным в соответствии с заключённым договором между родителем и поставщиком услуги. Кроме того, придется платить за перевыпуск УЭШКи, если ребенок ее потеряет.

Напомним, изначально идея установки турникетов и пластика была встречена неоднозначно. Одни говорят о препятствиях на пути эвакуации (при экстренных случаях), очередных «поборах», неэффективности системы. Другие, напротив, считают турникеты и УЭШКи подспорьем в обеспечении безопасности детей.

Выбор редакции

To Top
121