Общество

В Орле общественники и полиция заинтересовались сомнительными пожертвованиями

etv5xpm5jr8

Жители областного центра обратили внимание на волонтеров, которые якобы собирают средства для благотворительных целей. При этом молодые люди с ящиками в руках представляются добровольцами фонда, который в итоге отрицает свою причастность к сборам денег на улицах.

Подозрениями жители Орла делятся на страницах социальных сетей и иллюстрируют увиденное на улицах любительскими фотографиями. Некоторые из них пытались связаться с указанным на ящиках благотворительным фондом, но получили ответ, что организация таким образом деньги не собирает и не нанимает для этого людей, сообщает Орловское информбюро.

В орловском областном клубе волонтеров также подтвердили, что их волонтеры не выходят на улицу, благотворительные сборы ведутся иным способом, в Интернете и при помощи СМИ, а деятельность этих молодых людей действительно подозрительна.

— Я недавно заходила на страницу этого благотворительного фонда, там ни одного отчета нет, хотя сбор ведется только в нашем городе примерно полгода. То есть, я не могу судить, куда идут эти деньги, может быть, они передаются больным людям, но благотворительные фонды, как правило, сборов в маршрутках не ведут, — отмечает представитель орловского областного клуба волонтеров Мария Гуржова.

Очевидцев сбора денежных средств на улицах просят обратиться в полицию или сообщить в «ППД-Орел» по телефону 8(4862)22-23-01.

etv5xpm5jr8

Выбор редакции

To Top
121