Общество

Вадим Потомский провёл рабочую встречу с Послом Армении

dsc_0008

Встреча губернатора Орловской области Вадима Потомского и делегации Республики Армения во главе с Чрезвычайным Полномочным Послом Варданом Тоганяном состоялась сегодня, 23 июня, в областном правительстве.

dsc_0003

По традиции, в администрации области Посла Армении Вардана Тоганяна встретили орловским караваем. Рабочая встреча главы региона и делегации Армении продолжилась в кабинете губернатора. На ней присутствовали представители правительства области, ТПП, армянского культурного центра и ВУЗов региона. dsc_0001

Поприветствовав гостей, Вадим Потомский поблагодарил Посла за визит и возможность показать Орловскую область. «С Вашей помощью мы надеемся выйти на заинтересованных представителей Армении для взаимовыгодного сотрудничества, нам есть что показать. Ваш визит прежде всего важен для нас тем, что представители бизнеса с Вами общаются. Они приезжают в посольство, спрашивают, где интересно, где стабильный регион, где спокойно, куда можно вкладывать деньги и развивать то или иное направление.  Я думаю, что за два дня визита, мы покажем наши предприятия и какие-то из них заинтересуют Вас»,  — отметил губернатор.

dsc_0013

Чрезвычайный и Полномочный Посол Вардан Тоганян поблагодарил губернатора тёплый приём и сказал, что этот визит очень важен, поскольку в начале июля планируется дипломатическая миссия и Армения сможет наладить сотрудничество с Орловской областью.

«Я думаю, что тот уровень взаимопонимания, который существует между нашими странами, тот политический диалог и экономические возможности, откроют возможности для продвижения товаров и услуг. Нам есть о чём поговорить. Тем более что регион богат опытом и возможностями, как инвестиционными,  так и в производстве, сельском хозяйстве и других областях.  У нас уже есть идея открытия торгового дома, для продвижения наших товаров и услуг», — отметил Посол. Также по словам Вардана Тагоняна, у армянской стороны есть большая заинтересованность в культурном обмене и сотрудничестве в области образования и науки.

«Я хотел бы отдельно поблагодарить Вас, Вадим Владимирович и руководство области за трепетное отношение к межнациональным отношениям. Тот мир и стабильность, которая установлена на этой земле, очень важна», — резюмировал Вардан Тоганян.dsc_0011

Сегодня в рамках визита армянской делегации запланировано посещение Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева, встреча с представителями региональной общественной организации «Армянский просветительский центр» и культурная программа.

Напомним, в начале июня губернатор Вадим Потомский пригласил Вардана Тоганяна посетить Орловскую область и познакомиться с регионом.

Встреча главы региона и Посла Армении состоялась в рамках Петербургского международного форума, где Вадим Потомский обсудил с Послом вопросы развития экономических, торговых, образовательных, духовных и культурных отношений между Орловской областью и Арменией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский встретил посла Армении на въезде в Орловскую область

Орловскую область посетит посол Армении Вардан Тоганян

Потомский пригласил посла Армении в гости

 

 

Выбор редакции

To Top
121