Общество

В Орловской области начальнику УГИБДД сделали замечание за права у наркозависимых

hqdefault

Суд вынес частное определение начальнику УГИБДД УМВД России по Орловской области. Замечание от прокуратуры связано с непринятием мер по выявлению алкоголиков и наркозависимых, имеющих водительские права.

Орловская областная прокуратура провела проверку, касающуюся наличия у состоящих на учете в наркодиспансере водительских прав. Надзорным органам удалось выявить водителя, который страдает наркозависимостью, подтвержденной медками, но тем не менее, имеет действительное удостоверение на право управления транспортным средством.

Однако, действующее законодательство диктует ограничение права управления лицам с подобным диагнозом. В свою очередь УГИБДД не выявило фактов нарушения порядка.

Как сообщают в Орловской областной прокуратуре, через суд страдающего наркоманией водителя лишили прав. Также претензии предъявили руководству Госавтоинспекции. Начальнику УГИБДД Орловской области вынесли частное определение в связи с непринятием мер, направленных на выявление возможных административных правонарушений  в сфере безопасности дорожного движения лицами, состоящими на учете в наркодиспансере.

Выбор редакции

To Top
121