Общество

Орловцы зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне

свеча памяти

Традиционная акция «Свеча памяти» прошла в Орле накануне, 22 июня, сообщает пресс-служба администрации Орловской области.

Жители областного центра на бульваре Победы  зажгли символические лампадки и почтили минутой молчания память тех, кто погиб на полях сражений, в госпиталях, не пережил тягот войны в тылу.

В день 22 июня 76 лет назад войска фашистской Германия вторглись на территорию Советского Союза. Этот день отмечается в России и других странах как «День памяти и скорби».

40260

На территории Российской Федерации в этот день приспускаются государственные флаги, проходят торжественные митинги и возложения цветов к памятникам погибшим воинам.

Стоит отметить, что «Свеча памяти» проходит в Орле вот уже в седьмой раз и с каждым годом количество ее участников увеличивается.

40259

Накануне, 22 июня, Губернатор Орловской области Вадим Потомский, члены регионального правительства, администрации города, священнослужители, представители политических партий и жители областного центра возложили цветы к стеле «Город воинской славы» на бульваре Победы.

40265

Напомним, в годы войны в Орловской области погибли и пропали без вести более 460 тыс. бойцов и командиров Красной Армии. Санитарные потери превысили 600 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«День памяти и скорби»: в Орле почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Выбор редакции

To Top
121