Общество

Капремонт и вода: Потомский провёл приём граждан

потомский

Очередной прием граждан по личным вопросам сегодня, 22 июня, провёл губернатор Орловской области.

Основными темами, с которыми обращались орловцы к главе региона, стали вопросы, связанные с жильём, водоснабжением, капитальным ремонтом и ряд других.

Житель Должанского района обратился к Вадиму Потомскому с вопросом лицензирования  водозаборных скважин на территории сельских поселений и проблемой капитального ремонта дома, в котором он проживает.

Глава района Борис Макашов пояснил, что вопрос с лицензированием 32 скважин, которые расположенных на территории района, находится на стадии завершения.

В Долгом оформлено уже 6 скважин, ещё ряд в процессе завершения оформления документации. «Раньше полномочия по лицензированию скважин находились в ведении сельских поселений. С 1 января 2017 года, они переходят в ведомство района и их переведут на обслуживание Жилкомхоза. Там есть бригада и необходимая техника. Пока вопрос признания скважин находится в судебной инстанции, как только будут готовы судебные решения», — отметил глава.

«В течение последнего времени нам переданы 8 башен. Так что работа ведётся, мы надеемся, что к концу года мы полностью завершим оформление. Мы занимаемся этим вопросом плотно», — резюмировал он.

Второй вопрос касался ремонта крыши дома, в котором проживает обратившийся гражданин. Рассмотрев ситуацию, губернатор вновь напомнил о том, что при наличии денег в фонде необходимо ремонтировать дома, не дожидаясь сроков по графику. Глава региона поручил руководителю района и совместно с Фондом капремонта решить вопрос по данному дому и доложить в середине июля о предпринятых действиях.

Также на встрече были рассмотрены вопросы жилищных проблем и содействия в издании литературных произведений. По всем вопросам губернатор дал поручения представителям исполнительной власти для оперативного решения проблем.

Выбор редакции

To Top
121