Общество

В Орловской области до конца лета необходимо расселить еще 103 аварийных дома

vethiy-fond

В Орловской области продолжается реализация программы переселения граждан из ветхого фонда. По итогам первых пяти месяцев работы в данном направлении регион вышел на первое место среди 69 субъектов федерации с показателем в 96% расселения из аварийного фонда. Тему переселения обсудили на заседании областного Совета народных депутатов.

По последним данным, до 1 сентября текущего года из 103 аварийных домов переселиться предстоит 1890 жильцам. Дома, в которых в данный момент проживают граждане, расположены на территории 11 муниципальных образований. Программа расселения непригодных домов в Орловской области вступает в завершающий этап.

Так, расселено 1816 человек из аварийного жилья общей площадью более чем 26 тысяч кв. м. В целом, начиная с 2013 года, в области расселено 96,3% аварийного фонда, состоящего на контроле. По этим показателям область занимает первое место среди 69 субъектов РФ. Полностью справились с программой переселения  Мценск,  Глазуновский, Ливенский, Орловский, Урицкий, Хотынецкий, Залегощенский и Мценский районы.

На завершение программы требуется еще около двух миллиардов рублей. В этом году в завершающем этапе реализации программы участвуют три муниципальных образования – Орел, Ливны и Верховский район. В ближайшее время новоселам предоставят уже закупленные в прошлом году 41 квартиру Орле и Ливнах.

Также народные избранники обсудили перспективы введения в регионе системы жилищных сертификатов для переселенцев из ветхого фонда и создание жилищного фонда для граждан с низким доходом. Предполагается, что квадратные метры данной категории населения будут предоставлять на основе бессрочного договора найма, также этот фонд может быть использован как маневренный.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле бомжи избили дедушку, отказавшегося покидать аварийный дом

Жильцам аварийных домов предложат новые квартиры на условиях найма

Орловская область рассчитывает на поощрение от Минстроя за аварийное переселение

Выбор редакции

To Top
121