Общество

Орловскую область посетит посол Армении Вардан Тоганян

потомский тоганян

Визит делегации Посольства Республики Армения запланирован на завтра, 23 июня, сообщили RIA57 в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский проведёт рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в России Варданом Тоганяном, на которой будут обсуждены вопросы сотрудничества Орловской области и Республики Армения.

В рамках визита армянской делегации запланировано посещение Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева, встреча с представителями региональной общественной организации «Армянский просветительский центр» и культурная программа.

Напомним, в начале июня губернатор Вадим Потомский пригласил Вардана Тоганяна посетить Орловскую область и познакомиться с регионом.

Встреча главы региона и Посла Армении состоялась в рамках Петербургского международного форума, где Вадим Потомский обсудил с послом вопросы развития экономических, торговых, образовательных, духовных и культурных отношений между Орловской областью и Арменией.

Справка RIA57:

Вардан Тоганян является председателем совета директоров «Евразийской медиа группы». С 1992 по 1994 гг. он работал главным специалистом в постоянном представительстве Армении в Москве, с 1994 по 1995 гг. вторым секретарём посольства Армении в России, с1996 по1997 гг.  — первым секретарём управления стран СНГ МИД Армении, с  1997 по1998 гг.  первым секретарём посольства Армении в России, с 1998 по 2000 гг. —  советник армянского посольства в Москве.

Тоганян окончил исторический факультет Ереванского государственного университета, там же защитил кандидатскую диссертацию. Позже защитил докторскую диссертацию по политическим наукам.

С 1995 по 1996 гг. прошёл стажировку в Центре международных исследований в японском университете  Осаки, в 2000 г.в Гарвардском университете (США). Тогаян является автором более 10 научных трудов и монографий, посвященных проблемам развития независимых государств, региональных и межнациональных конфликтов, проблем национальной толерантности.

Свободно владеет английским и японским языками.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский пригласил посла Армении в гости

 

Выбор редакции

To Top
121