Общество

«Оловянная история»: в Орле открылась выставка сабуровских солдатиков

солдатики

В орловском военно-историческом музее открылась уникальная выставка оловянных солдатиков. Армию отливает и прорисовывает учитель истории в Сабуровской школе Андрей Левин. По словам мастера, ему потребовалось около трех лет, чтобы научиться изготавливать фигурки, сообщает «Орловское Информбюро».

«Это легко сейчас, когда есть интернет. А 10 лет назад меньше сведений было. Да и сейчас это формальные сведения. Много секретов, которые мастера не показывают. Как говорится, дьявол кроется в деталях. Все приходит с опытом», — рассказывает Андрей Левин.

Позже учитель решил поделиться своим необычнм хобби с учениками. Сейчас Сабуровская школа превратилась в настоящую мастерскую по производству солдатиков.

«Андрей Левин долгое время собирал документы, долгое время работал. Это человек преданный своему делу. Можно сказать, фанатик. Он сумел заинтересовать и увлечь детей. С 2007 году он открыл музей «Оловянных миниатюр» в нашей школе», — отметила директор школы Екатерина Сиянова.

Всю коллекцию солдатов: от пластмассовых до оловянных можно увидеть на экспозиции в военно-историческом музее. Орловцам покажут нюрнбергских солдатиков, фигурки ирландских полуплоских и французских. Самая многочисленная коллекция — сабуровских.

солдаты

Фото: музей имени Ермолова. Видео: Первый областной

Выбор редакции

To Top
121