Общество

В Орле фонд ОМС взыскал с виновника аварии расходы на лечение мотоциклиста

132185921_2_2_

В Орле областной суд оставил без изменения приговор местному жителю, виновному в аварии с пострадавшим. Житель областного центра на автомобиле столкнулся с мотоциклистом.

Как установил районный суд, мужчина за рулем автомобиля сбил мотоциклиста на проезжей части. Водитель двухколесного транспортного средства почти месяц лечился  в больнице имени Семашко. После фонд ОМС обратился за взысканием стоимости лечения с виновника аварии в суд. Сумма, потраченная фондом составила свыше 67 тысяч рублей. Районный суд встал на сторону истца.

Ответчик попытался обжаловать решение суда, на рассмотрении апелляции он утверждал, что не обязан оплачивать лечение, потому что его ответственность застрахована по системе ОСАГО и он покалечил мотоциклиста ненамеренно. Однако Орловской областной суд счет этот довод безосновательным, поскольку в страховой случай возмещение трат ОМС не входит. Решение районного суда оставили без изменения.

Как сообщают в пресс-службе Орловского областного суда, виновника аварии обязали возместить траты ОМС на лечение пострадавшего в ДТП.

Выбор редакции

To Top
121