Общество

В Орловской области кружки и секции посещают более 50% детей

1473765055_1473759024_sekcii

Представители Общероссийского народного фронта провели соцопрос в Орловской области. Активисты проекта «Равные возможности – детям» интересовались занятостью детей в системе дополнительного образования и предпочтениями родителей о форме и формате работы кружков и секций.

Участниками онлайн-опроса стали 464 жителя Орловской области, который голосовали на сайте ОНФ. Как выяснилось, самый высокий процент занятости детей в кружках и секциях наблюдается в семьях, воспитывающих одного ребенка – более 85%, в семьях с двумя детьми этот показатель составил 54%, причем в трети случаев в системе дополнительного образования заняты оба ребенка. Аналогичный показатель в семьях с тремя и более детьми – 58%.

В список самых популярных направлений вошли спортивные секции, а также танцы и кружки рисования и музыкальные занятия. Почти половина опрошенных сообщили, что их дети ходят в два и более кружка.

— Участники опроса положительно оценили работу педагогов дополнительного образования, разнообразие программ и возможность участия детей в конкурсах и соревнованиях. Но большим минусом родители считают слабый уровень материально-технической базы секций и кружков, – подчеркнула эксперт ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

Также у родителей есть пожелания, касающиеся доступности дополнительного образования. Треть опрошенных согласились, что система именных сертификатов с закрепленными суммами могла бы стать ощутимым подспорьем. Тем более, что большинство родителей – 69% действительно ожидают от кружков и секций максимального развития способностей своего ребенка.

— Результаты мониторинга легли в основу нового проекта ОНФ «Равные возможности – детям», который будет реализован и на территории Орловской области. Активисты ОНФ направили эти данные органам власти для анализа и их учета в дальнейшей работе по развитию системы дополнительного образования, – подвел итог работы руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Павел Меркулов.

Выбор редакции

To Top
121