Общество

Губернатор Орловской области подарил послу Ирана часы

dsc_0050
  • dsc_0021
  • dsc_0024
  • dsc_0027
  • dsc_0029
  • dsc_0041
  • dsc_0050
  • dsc_0021
  • dsc_0024
  • dsc_0027
  • dsc_0029
  • dsc_0041
  • dsc_0050

Встреча Вадима Потомского и делегации Исламской республики Иран прошла сегодня, 21 июня, в областном правительстве.

Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской республики Иран Мехди Санаи встретили в администрации области с хлебом и солью русские красавицы в национальных костюмах. Посол отведав русского каравая, отметил красоту орловских девушек.

Официальная встреча, на которой присутствовали представители правительства области и ВУЗов региона,  продолжилась в кабинете губернатора.

Приветствуя гостей, глава региона сказал, что для Орловской области очень почётно принимать делегацию такого высокого уровня. Он поблагодарил иранских гостей за теплый приём в московской резиденции Мехди Санаи в феврале этого года.

«Для меня было очень почётно присутствовать на приёме такого высокого уровня, — отметил губернатор.  — Сегодня взаимоотношения между Ираном и Российской Федерацией складываются очень хорошо. Это видно по отношениях наших президентов. И в регионе нам есть что обсудить и что показать. Если во время визита у вас появится желание что-то посмотреть дополнительно, помимо сформированной программы, мы с удовольствием эту возможность представим», — резюмировал Потомский.

Далее в программе иранской делегации запланирован визит в Орловский государственный университет, где пройдёт встреча с ректором Ольгой Пилипенко и профессорско-преподавательским составом ВУЗа. Затем, гостям покажут достопримечательности Орла.

Выступая с ответным словом, Чрезвычайный и Полномочный Посол Мехди Санаи поблагодарил Вадима Потомского за тёплую встречу, отметив красоту Орловского края.

Мехди Санаи заявил, что межрегиональное сотрудничество входит в приоритетные направления взаимоотношений Ирана с Россией.

«Мы уделяем этому вопросу очень большое внимание. Мы будем стараться, чтобы сотрудничество с Орловской областью получило дальнейшее развитие», — сказал он.

Кроме того, Мехди Санаи отметил, что в Иране всё готово к визиту Орловского губернатора.

В завершении встречи Вадим Потомский и Посол Ирана обменялись сувенирами. Губернатор Орловской области подарил гостю часы марки «Янтарь».

Напомним, в октябре 2016 года Орловскую область с ознакомительным визитом посетила делегация из провинции Хормозган. В рамках пребывания представителей Исламской Республики Иран прошли встречи с губернатором Вадимом Потомским, членами правительства области и представителями бизнес-сообщества региона. Были достигнуты договорённости о сотрудничестве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский встретил посла Ирана на границе Орловской области

Посол Ирана в России Мехди Санаи посетит Орловскую область

Губернатор Орловской области встретился с послом и министром связи Ирана

Вадим Потомский побывал на приеме в резиденции посла Ирана

Посол Ирана пригласил Вадима Потомского в свою резиденцию на национальный праздник

Иранцы будут поставлять в Орловскую область сухофрукты и морепродукты

Иранцы побывали на Центральном рынке Орла

Иранская делегация познакомилась с орловскими супермаркетами

Иранской делегации презентовали Орловскую область

Орловскую область посетит делегация из Ирана

Выбор редакции

To Top
121