Общество

Посол Ирана в России Мехди Санаи посетит Орловскую область

мехди

Визит делегации Ирана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ запланирован на завтра, 21 июня, сообщили RIA57 в пресс-службе правительства Орловской области.

Глава региона Вадим Потомский проведёт рабочую встречу с иранской делегацией, на которой будут обсуждены вопросы сотрудничества Орловской области и Республики Иран в различных областях.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи и советник первого ранга Посольства Ирана в Али Заре Афифи посетят Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, где встретятся с ректором Ольгой Пилипенко и профессорско-преподавательским составом ВУЗа.

Также для гостей подготовлена культурная программа с осмотром достопримечательностей Орла.

Напомним, в октябре 2016 года Орловскую область с ознакомительным визитом посетила делегация из провинции Хормозган. В рамках пребывания представителей Исламской Республики Иран прошли встречи с губернатором Вадимом Потомским, членами правительства области и представителями бизнес-сообщества региона. Были достигнуты договорённости о сотрудничестве.

В феврале 2017 года Губернатор Орловской области принял участие в традиционном посольском приёме по случаю 38-ой годовщины Дня Революции, который прошёл в московской резиденции Мехди Санаи.

Губернатор провинции Хормозган господин Джасем Джадари пригласил Вадима Потомского посетить Исламскую Республику Иран, направив в адрес Министерства иностранных дел РФ официальную Ноту.

Кроме того, глава региона в начале июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, провел рабочую встречу с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи и чрезвычайным и полномочным послом Ирана в России Мехди Санаи. Они обсудили  партнерство  в экономической сфере. Стороны выразили взаимную заинтересованность в создании благоприятных условий для укрепления двустороннего взаимодействия.800_50356124a93ae7ed137e89fb9faf67bb75ae2c

Справка RIA57:

Мехди Санаи — иранский учёный и дипломат. С 2013 года является Чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации.

Мехди Санаи родился в 1968 году в городе Нахаванде на западе Ирана. Окончил Тегеранский университет, где получил степень бакалавра политических наук (1992), а затем магистра международных отношений (1995). В 2008 году на факультете мировых исследований он основал кафедру изучения России.

Посол активно занимается научно-исследовательской работой.  В 1997 году была издана его первая книга «Место и назначение Ирана в Центральной Азии», а 2002 году опубликована на русском языке его кандидатская диссертация на тему «Социально-политические отношения Исламской Республики Иран с Центральной Азией». За неё он был удостоен звания лауреата международной премии «Книга года в Исламской Республике Иран» в иностранной номинации. Годом ранее Санаи успешно защитил её в России, получив степень кандидата политических наук.

Мехди Санаи является автором пяти книг на персидском и трёх на русском языке, основной темой которых являются международные отношения. Кроме того, Санаи перевёл и отредактировал два издания о российской идентичности и внешней политике. Также он опубликовал 11 научных статей на персидском, 19 на русском и 12 на английском языке. В 2003 году Мехди Санаи был удостоен звания почетного члена Союза писателей России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Орловской области встретился с послом и министром связи Ирана

Вадим Потомский побывал на приеме в резиденции посла Ирана

Посол Ирана пригласил Вадима Потомского в свою резиденцию на национальный праздник

Иранцы будут поставлять в Орловскую область сухофрукты и морепродукты

Иранцы побывали на Центральном рынке Орла

Иранская делегация познакомилась с орловскими супермаркетами

Иранской делегации презентовали Орловскую область

Орловскую область посетит делегация из Ирана

Фото: Фейсбук Мехди Санаи

Выбор редакции

To Top
121