Общество

В Орловской области на треть снизилось количество наркопреступлений

антинаркотическая комиссия

Заседание антинаркотической комиссии Орловской области прошло сегодня, 20 июня, в правительстве региона.

На встрече были рассмотрены вопросы  реализации подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» государственной программы Орловской области «Молодежь», реабилитации наркозависимых, профилактики наркомании на территории региона и ряд других проблем.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в своём выступлении отметил, что Орловская область является относительно благополучным регионом на общероссийском уровне. По итогам 2016 года число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков  в области уменьшилось почти на треть.

«Конечно это огромная работа полиции и ФСБ, которые не допускают массового распространения наркотиков на территории области. Но, вместе с тем, результаты деятельности правоохранительных органов, количество выявленных ими преступлений говорят о том, что острота наркоугрозы не становится меньше», — сказал глава региона.

По мнению губернатора, главная опасность состоит в том, что основные усилия торговцев смертью направлены на молодежь.  Вадим Потомский обратил особое внимание членов антинаркотической комиссии на работу с подрастающим поколением.

В настоящее время в Орловской области у наркологов наблюдается 1011 наркопотребителей. Из них на диспансерном учете состоит 646 человек, из них 88 женщин. На профилактическом наблюдении — 365 человек, среди которых 30 несовершеннолетних.

Основными       наркотиками, употребляемыми учетными наркологическими больными остаются препараты опия (62 %). Растет количество синтетических наркотиков, «спайсов».

По данным регионального УМВД, с 2014 года на учете в правоохранительных органах в связи с возложением обязанности пройти антинаркотические процедуры состояло 793 человека, из них сняты с учета 180 человек.

Стоит отметить, что в 2017 году социально ориентированным некоммерческим организациям, которые занимаются реабилитацией наркозависимых в Орловской области будет выделено 375 000 рублей.

 

 

Выбор редакции

To Top
121