Общество

В Орле УК оштрафовали на 125 тысяч за плесень и протекающие потолки в девятиэтажке на М. Горького

Жители многоквартирного дома по улице М. Горького Орла жалуются на некачественную кровлю, воду с потолка и плесень в квартирах. В ситуацию вмешалась Государственная жилищная инспекция по Орловской области. Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей.

Напомним, что с соответствующей жалобой в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области обратились жильцы многоквартирного доме № 52 по ул. М. Горького Орла. Инспекторы действительно выявили факт ненадлежащего технического состояния общедомового имущества.

Речь идет о многочисленных следах подтоплений с кровли в подъезде дома и квартир 9 этажа, образовании плесени и повреждении имущества собственников. По итогам проверки обслуживающей организации выдали предписание  и оформили протокол об административном нарушении.

Как отмечают в областном правительстве, мировой судья привлек ООО «УК Жилсервис» к административной ответственности и назначил крупный штраф. Ненадлежащее состояние жилого дома управляющая организация ООО «УК Жилсервис», которая  входит в структуру Первой городской управляющей компании, оштрафована на 125 тысяч рублей.

 

Выбор редакции

To Top
121