Общество

В Малоархангельском районе появится станция обезжелезивания

малоархангельск

Поручения по решению вопросов обеспечения жителей района качественной водой дал губернатор Орловской области Вадим Потомский.

В Малоархангельском районе основными проблемами в настоящее время является качество водоснабжения и ремонт дорог.

По информации областного правительства, в этом году запланировано проведение работ на водозаборном узле  в Малоархангельске. На это цели предусмотрено около 12 млн рублей из регионального и муниципального бюджетов. В рамках реализации проекта будет построено две водонапорные башни высотой 18 м и емкостью  50 куб. м, подземная насосная станция, станция обезжелезивания производительностью 27 куб. м в час, водопровод протяженностью 145 м и водоотведение протяженностью 313,5 м.

Кроме этого, для обеспечения водой многодетных семей, проживающих на выделенных им участках на улице Молодёжной и переулке Берёзовом, будет построен водопровод протяженностью 1,6 км и стоимостью 2,2 млн рублей.

В рамках дорожного строительства, в 2017 году будет отремонтирована автодорога местного значения «Архарово – Беловский». Её протяженность составляет более 5 км. Как сообщили RIA57 в пресс-службе облправительства. в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

Напомним, поручения для решения данных проблем, были даны губернатором Орловской области Вадимом Потомским по итогам встреч с жителями Малоархангельского района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский провел личный прием в Малоархангельске

Екатерина II и дороги: Потомский встретился с жителями Малоархангельского района

Выбор редакции

To Top
121