Общество

В Ливнах глава КФХ и бухгалтер пытались «отмыть» на удобрениях и сельхозтехнике 2 млн рублей

2-z36-abcf3ea1-0eb8-4647-b5da-e815d2473a29

Попытка нажиться на возмещении НДС закончилась в зале суда. Председатель КФХ и бухгалтер подделали документы о якобы покупке удобрений и сельхозтехники для хозяйства.

Как установлено в суде, председатель крестьянско-фермерского хозяйства подписал фиктивные документы о покупке удобрений для земель хозяйства на общую сумму свыше 8 миллионов рублей. Далее бухгалтер оформила документы на возмещение НДС от сделки на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца они не смогли, потому как обман выявила очередная налоговая проверка.

Еще одним эпизодом стала аналогичная схема мошенничества, в которой предметов сделки стала сельхозтехника почти на 6 миллионов рублей. В этом случае бухгалтер оформила документы на возмещения НДС на сумму почти миллион рублей

Как сообщают в Ливенском районном суде Орловской области, по итогам рассмотрения дела о мошенничестве с бюджетными средствами суд постановил председателя и бухгалтера КФХ лишить свободы на четыре с половиной года и оштрафовать на 350 и 330 тысяч рублей соответственно. Лишение свободы условно.

Выбор редакции

To Top
121