Общество

С начала года за неуплату штрафов отправили мести улицы 563 орловца

image231030390

Орловские полицейские проводят профилактическую операцию по взысканию административных штрафов. За первые два дня акции в спецприемник поместили троих злостных неплательщиков.

По данным статистики, с начала года за неуплату административных штрафов по нарушениям ПДД привлекли к ответственности около 2430 человек. В 287 случаях нарушителей арестовали, в 563 случаях приговорили к обязательным работам.

В региональном УМВД напоминают, административный штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае в течение 10 дней составляют административных протокол о привлечении нарушителя к ответственности.

За несвоевременную уплату административных штрафов закон наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, не менее одной тысячи рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Напомним, что информацию о наличии задолженности по административным штрафам можно получить в подразделениях по исполнению административного законодательства территориальных ОВД области.

Выбор редакции

To Top
121