Общество

Правительство поможет Орлу погасить долги по капремонту МКД

капремонт

На заседании правительства 19 июня руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Денис Блохин отметил, что в программе капитального ремонта домов на 2017-18 годы на учете 152 многоквартирный дом, из которых 20 домов — уже в стадии ремонта, по шести домам проводят конкурсы, по 38 домам готовят проекты и согласовывают ремонт с жильцами.

— Мы не на плохом счету по программе реализации капитального ремонта. Однако количество обращений от жителей показывает, что недостатки есть. Я попрошу минимизировать все риски, связанные с капитальным ремонтам. Осенью у нас не должно быть вскрытых кровельных работ, с чем мы очень часто сталкиваемся. Это неловкая ситуация и позор перед жителями. Они приходят и говорят: «кто вас просил делать ремонт? Лучше бы на следующий год оставили». Я прошу внимательно подойти к вопросу и четко отследить погодные условия, чтобы снизить риски, — отметил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Продолжая доклад Денис Блохин отметил задолженность муниципалитетов за капремонт — около 74 млн рублей. По словам чиновника, самый низкий уровень оплаты в Орле — 23%, менее 50% платят и трех районах области — Краснозоренском, Корсаковском и Малоархангельском районах.

— С районами надо поработать. Орлу мы поможем — у них непростая ситуация, — заключил Вадим Потомский.

Выбор редакции

To Top
121