Общество

Орловских студентов в новом году научат ветеринарному делу

Пилипенко

На телеканале «Первый областной» прошло актуальное интервью с ректором ОГУ имени Тургенева Ольгой Пилипенко. Она рассказала о новшествах в учебном году 2017-2018 годов. В частиности, университет выделил 3,5 тысячи бюджетных мест. В ОГУ действуют 300 образовательных программ.

— Набор будет вестись, как в главном корпусе на базе факультетов, так и в филиалах городов: Ливнах, Мценске и Карачеве. По высшему образованию у нас появились новые направления: ветеринарная экспертиза — у нас есть лаборатории, ученые, которые готовы наших молодых студентов обучать новейшим подходам. Кроме этого появились такие направления магистратуры, как биомедицинская фотоника, экономика здравоохранения.

— Будем готовить учителей с дополнительными компетенциями, ориентированными на то, чтобы они знали и краеведение, и музыку, английский язык углубленно. Стоит напомнить, что с 2022 года в ЕГЭ английский язык станет обязательным. Новые направления в инженерных специальностях, например интеллектуальные транспортные системы, — рассказала Ольга Пилипенко.

По ее словам, самым главным достижением вуза можно считать создание единого университета, в котором обучаются около 25 тысяч студентов.

Выбор редакции

To Top
121