Общество

В Орле фирма, построившая «Ледовую арену», отказалась платить за свет и газ

preview

Арбитражный суд рассмотрел иск компании «Спецстрой-Монтаж» к заказчику строительства «Ледовой арены» в Орле. Подрядная организация пыталась взыскать с «Орелгосзаказчика» около полутора миллионов рублей за траты на подключение и пользование электроэнергией и газоснабжением.

Как установил суд, подрядная организация ООО «Спецстрой-Монтаж» заключила договор на возведение «Ледовой арены». Сумма контракта составила свыше 340 миллионов рублей. В процессе возведения здания подрядчик по собственной инициативе заключили договоры на поставку электроэнергии и газоснабжение помещений. По окончании строительства компания выставила счет заказчику за потребленные ресурсы на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Ответчик по иску, Орловский областной государственный заказчик, заявил, что сумма контракта была установлена с учетом всех расходов в процессе возведения «Ледовой арены», а подключение здания к энергоснабжению было необходимо в первую очередь подрядчику, который и пользовался ресурсами во время строительных работ. Потому оснований взыскать с заказчика эти траты нет.

Как сообщают в Арбитражном суде Орловской области, иск ООО «Спецстрой-Монтаж» оставили без удовлетворения. Также с истца взыскали сумму госпошлины.

Напомним, ранее в райсуд обратилась жительница улицы Зеленина, которая пожаловались на непрекращающийся шум от «Арены». Эксперты подтвердили завышение допустимых норм, но тогда «Спецстрой-Монтаж» исключили из числа ответчиков., так как подрядчик устанавливал оборудование по контракту. Звукоизоляцию обязали сделать администрацию «Ледовой Арены».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский принял участие в открытии «Ледовой Арены»

Новая Ледовая арена пользуется большой популярностью у орловцев 

В Орле «Ледовую арену» обязали избавить соседей от шума

Выбор редакции

To Top
121