Общество

Потомский рассказал о трех необычных случаях в своей жизни

чудо, сердце

Накануне, 15 июня, издание 47news опубликовало мини-интервью с губернатором Орловской области Вадимом Потомским. Среди прочих вопросов коснулись  мнения главы региона о дорогих подарках представителям церкви. Не так давно Потомский попросил СМИ меньше внимания уделять этой теме, комментируя вручение агрохолдингом епископу Нектарию внедорожника Toyota Land Cruiser V8.

Во-первых, Вадим Потомский заявил, что из верующей семьи и верил ещё до того, как вступил в коммунистическую партию. Далее он рассказал о трех чудесах в своей жизни.

Когда Вадим Потомский заступил на пост в Орловской области, он познакомился с местным священником, который «ненавидит коммунистов». Глава региона упомянул, что его дочь заболела и нуждается в операции.

«Отец Илий выслушал, сказал, что помолится за ребёнка, запретил делать операцию. Я передал всё это супруге, которой тоже надо было читать определённую молитву. Мы сделали всё, как он советовал, и уже скоро от опухоли не осталось и следа. Врачи были в шоке», — цитирует издание Вадима Потомского.

Версию о том, что обеспокоенный отец «просто себя накрутил», губернатор отмел.

Вторая история также касалась ребенка главы региона. У сына была высокая температура. Но вызванные медики, несмотря на все усилия, уколы, капельницы, не могли ее сбить.

«Представляете, я губернатор, врачи у меня дома, а помочь не могут», — отметил Вадим Потомский.

Тогда он позвонил священнику. Тот попросил монахов на Афоне провести молитву. И буквально на глазах температура спала.

Третий случай произошел во время поездки главы региона на Афон. Во время утренней молитвы замироточила икона.

«Вот такое чудо я видел лично. Так что нет ничего удивительного в том, что представителям церкви некоторые прихожане могут делать подарки. Если кто-то будет позволять себе порочить достоинство духовных лиц, я буду защищать и впредь», — заявил в интервью Вадим Потомский.

Выбор редакции

To Top
121