Общество

Вадим Потомский выразил соболезнования родным Алексея Баталова

соболезнования, свечи

В Москве ушел из жизни российский актер Алексей Баталов. По словам родных артиста, он скончался в больнице, во сне. Губернатор Орловской области выразил соболезнования в связи с кончиной артиста, сообщает региональное правительство.

«Сегодня Россия понесла тяжелую утрату – ушел из жизни великий человек, легендарный советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, педагог и общественный деятель Алексей Владимирович Баталов. Это огромная, невосполнимая потеря не только для всей нашей страны, но и для миллионов поклонников таланта Алексея Владимировича во многих странах мира, где его высоко ценили, искренне любили и глубоко уважали.

Прошу родных и близких Алексея Владимировича принять мои самые искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой. Пусть в эти трудные дни и всегда вашей опорой и поддержкой будет человеческое сочувствие и понимание верных друзей, которые окружают вас, всеобщая любовь и память зрителей, поклонников таланта Алексея Владимировича Баталова«, — передает текст сообщения пресс-служба.

Алексей Баталов, сыграл одну из главных ролей в культовом фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Он был одним из наиболее ярких и талантливых актеров современности. Актера удостоили званием народного артиста СССР, героем социалистического труда, был лауреатом Государственной премии СССР. Непревзойденная игра Алексея Владимировича была отмечена в фильмах «Летят журавли», «Дорогой мой человек», «Звезда пленительного счастья».

56678888888888888888888888

Выбор редакции

To Top
121