Общество

Белорусов пригласили строить соцобъекты в Орловской области

блохин

Руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Денис Блохин на встрече с белорусскими партнерами 15 июня отметил, что регион заинтересован в сотрудничестве с одной из крупнейших строительных компаний Республики Беларусь «Минскстрой».

Как сообщил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Игорь Мацур, компания занимается разными видами работ – от проектов до ввода объектов в эксплуатацию. Сейчас «Минскстрой» осваивает рынок Евросоюза.

«На Орловщине в секторе строительства занято около 500 организаций. В областном центре жилищное строительство развивается достаточно высокими темпами, однако в районах хотелось бы видеть большую динамику. Также выражаем надежду на сотрудничество в строительстве бюджетных социальных объектов», — подчеркнул Денис Блохин.

Первый заместитель администрации Орла Александр Муромский отметил, что белорусская компания может помочь городу с мостостроением. Глава города Ливны Николай Злобин сообщил, что первым совместным проектом Орловщины и «Минскстрой» может стать пристройка к гимназии в Ливнах. По словам Злобина, работы начнутся уже в ближайшее время.

Напомним, возводить пристройку начали еще в 1998 году, позже объект законсервировали. Она рассчитана на 320 ученических мест. Ввести в эксплуатацию планировалось в сентябре 2018 года. Пристройка поможет частично решить вопрос со второй сменой в Ливнах.

40113

Новости по теме:

В Ливнах объявили аукцион о строительстве пристройки к гимназии

Делегация Республики Беларусь отметила высокий рост товарооборота с Орловской областью

 

Выбор редакции

To Top
121