Общество

Орловская жилищная инспекция выявляет самовольные перепланировки квартир

pereplan

В региональном управлении жилищной инспекции напоминают, что самовольная перепланировка жилых помещений является незаконной. С начала года сотрудники ведомства выявили 13 фактов подобных «импровизаций» в орловских квартирах.

В Орловской области участились случаи самовольной перепланировки жилых помещений. Об этом сообщают в областной жилищной инспекции и напоминают, что при проведении переустройства или перепланировки недопустимо производство работ, ведущих к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, а также ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов. Переустройство или перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления и на основании принятого им решения.

По данным управления государственной жилищной инспекции Орловской области, с начала текущего года выдано 13 предписаний физическим лицам для устранения выявленных нарушений, а также составлено пять протоколов об административных правонарушениях за производство работ по незаконной перепланировке жилых помещений. Подобные деяния влекут наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 2 500 рублей.

Выбор редакции

To Top
121