Общество

В Орле решают вопрос расселения ветхого дома на 1-й Курской

40089

В областном центре вопрос расселения жильцов из ветхих и аварийных домов держит на личном контроле губернатор Орловской области Вадим Потомский. Такое заявление сделала пресс-служба облправительства.

Очередным в списке таких объектов стал двухэтажный жилой дом на улице 1-й Курской, где расселению подлежит 27 квартир. Так, по поручению главы региона совещание с выездом на место провел заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов. На встрече присутствовали   глава администрации города Орла Андрей Усиков и первый заместитель главы администрации города Орла Александр Муромский.

Собравшиеся обсудили вопрос расселения ветхого аварийного дома №99 А по улице 1-й Курской. Здание признали аварийным после 2012 года, но оно не попадает под действие областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда». В двухэтажном доме расселению подлежат 27 квартир, на эти цели требуется примерно 40 миллионов рублей.

—  Для решения данного вопроса предложено активизировать работу с застройщиками, которые могут предложить жилье по приемлемой цене, — заявил Вадим Тарасов и добавил, что жители аварийного дома должны быть информированы о всех принятых областной и городской властью решениях.

После совещания Андрей Усиков посетил дом №99 А по улице 1-й Курской, где встретился с его жильцами. Он подробно разъяснил людям сложившуюся ситуацию и рассказал о предпринимаемых мерах. В ближайшее время от застройщиков будет получен ответ по возведению нового жилья для переселенцев.

Как отмечают в областном правительстве, в настоящее время в очереди в Орле находятся еще 130 таких домов, на их расселение потребуется порядка 2,5 млрд рублей. К настоящему моменту новое жилье предоставили жильцам 21 дома.

Отметим, что Орловская область находится в числе лидеров среди 69 субъектов РФ по реализации региональных программ  переселения из аварийного жилищного фонда. В этом году в Орёл за собственные бюджетные средства приобретет 17 квартир для переселенцев из ветхого аварийного жилого фонда.

Выбор редакции

To Top
121