Общество

В Минпромторге обсудили схему вывода из кризиса орловского «Дормаша»

дормаш

Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился в Москве с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Собеседники обсудили вопросы взаимодействия Минпромторга России и Орловской области в сфере промышленности. В том числе коснулись проблемы вывода из кризиса предприятия «Дормаш».

Встреча главы региона и Министра состоялась сегодня, 14 июня, в Москве. Речь шла о продолжении тесного сотрудничества, плодами которого, например, стало включение АО «ГМС Ливгидромаш» в программу Минромторга по импортозамещению. В результате предприятие получило порядка около 0.5 млрд рублей из федерального бюджета на развитие.

Еще одним важным моментом для обсуждения на встрече сторон стала ситуация, сложившаяся на орловском предприятии «Дормаш». Вадим Потомский и Денис Мантуров подняли вопрос вывода компании из кризиса.

Как отмечают в областном правительстве, эту тему поднимал Вадим Потомский на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, которая состоялась 5 июня в подмосковных Горках. Тогда премьер-министр дал ряд поручений по решению проблемы орловского предприятия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Орловской области встретился с Дмитрием Медведевым

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

На встрече с Генпрокурором Потомский поднял вопрос «Дормаша»

Выбор редакции

To Top
121