Общество

«Полностью переврали»: RT о фильме BBC про «Orel butchers»

фанаты

Телеканал Russia Today, после выхода фильма BBC «Хулиганская армия России», решили пообщаться с представителями известной фанатской группировкой «Orel Butchers». Поводом для ответного сюжета стали высказывания британских журналистов о «фестивале насилия» со стороны российских болельщиков.

Дело в том, что основой для фильма «Хулиганская армия России» стали события во Франции летом прошлого года, когда российские и английские болельщики стали главными участниками драк.

«Во время Евро-2016 российские фанаты нанесли серьёзные травмы более чем ста английским болельщикам, двое из которых оказались в коме. Это вызывает серьёзные вопросы в преддверии ЧМ-2018», — гласит анонс на сайте BBC.

В беседе с членами клуба «Orel butchers» выяснилось, что все сказанное в фильме — ложь и маски ребят попросили надеть создатели фильма. По их словам, британские журналисты отчаянно хотели, чтобы кто-то из фанатов пообещал неприятности на мундиале в России. Орловские болельщики даже показали извинение от продюсера BBC.

«Ребят! Это какой-то кошмар! Я только сегодня посмотрела фильм, так как была в адской запаре на работе. Алекс(режиссёр картины) наворотил! Я понятия не имела, что он так все извратит. Это не дело — не хочу, чтобы мое имя ставили под такой адской пропагандой», — сказано в сообщении.

По словам других российских болельщиков, цель фильма BBC — спровоцировать конфликт. Британский канал активно призывает остерегаться российский болельщиков, которые грозят побить британцев.

Выбор редакции

To Top
121