Общество

В Орловской области мигранты совершили около 2% преступлений

нации

В областной администрации сегодня, 13 июня, глава Орловской области Вадим Потомский провел расширенное заседание координационного Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. Председатель Общественной палаты региона Елена Сенько рассказала о воспитании культуры межнационального общения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Начальник центра по противодействию экстремизму УМВД по Орловской области Сергей Докукин отметил, что всего около 2 % от общего числа зарегистрированных преступлений в 2016-2017 годах совершили иностранцы.

40054

«Правительство Орловской области уделяет самое пристальное внимание обеспечению межнационального и межконфессионального мира. Мы понимаем, что решение этих важных задач возможно только в тесном взаимодействии государства, социальных институтов, представителей различных диаспор и традиционных конфессий», — заметил Вадим Потомский.

Епископ Мценский Алексий и председатель региональной общественной организации «Армянский культурно-просветительский центр» Пайцар Даниелян рассказали об опыте построения межконфессионально и межрелигиозного взаимодействия. Ректор ОГИК Николай Паршиков и ректор ОГУЭТ Инна Паршутина сделали акцент на работе с иностранными студентами. На территории региона обучаются свыше двух тысяч иностранцев из 52 государств.

Фото: пресс-служба правительства Орловской области
40053

 

Выбор редакции

To Top
121