Общество

Губернатор Орловской области предостерег от «изобретения велосипеда»

велосипеды

На совещании в облправительстве 13 июня руководитель департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Денис Блохин рассказал, что до конца 2017 года будут подготовлены 50 земельных участков для последующего строительства ФАПов. По его словам, сейчас оформлено 20 участков.

— Сложность во многих участках заключается в том, что они отделены от коммуникаций, где-то не соответствуют санитарным нормам. В первых числах ноября все участки сформируем. Что касается теплых туалетов в школах, то мы подготавливаем типовую документацию. В 2017 году планируется установить 17 теплых туалетов, из которых на четыре уже готовы документы. К 15 июня подготовим проекты, в середине июля проведем торги, — отметил Денис Блохин.

— Почему так долго? – спросил губернатор Вадим Потомский. — Мы вопрос поднимали еще зимой. Есть много компаний, которые готовы строить. Я уверен, что найдется немало строителей в Орловской области. От вас требуется только земельные участки подготовить с газом и водопроводом. Не изобретайте велосипед, — подчеркнул Вадим Потомский.

Стоимость строительства 50 новых ФАПов составляет 216 млн рублей. Прорабатываются варианты финансирования, в том числе с привлечением федеральных средств. Кроме помещений для приема пациентов, в них предполагается предусмотреть комнаты для проживания медиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области во всех школах за два года оборудуют тёплые санузлы

В Орловской области в 2017 построят новые ФАПы

ФОК, школы, дороги: Потомский провел личный прием в Кромах

Выбор редакции

To Top
121