Общество

Потомский награжден орденом «Благоверного Царя Иоанна IV Васильевича»

orden

Губернатор Орловской области Вадим Потомский накануне, 9 июня,  был награжден орденом «Благоверного Царя Иоанна IV Васильевича». Вручил его руководитель организации «Православная миссия по возрождению духовных ценностей русского народа» Игорь Смыков. Как он пояснил, орден присужден за самоотверженное служение интересам Отечества.

«Мы должны знать свое прошлое, почитать славу великой святой Руси, чтобы уверенно двигаться вперед», — цитирует Вадима Потомского пресс-служба облправительства.

Напомним, в 2016 году в Орловской области был установлен памятник Иоанну IV. Это был первый подобный монумент в России. Инициатива появления в Орле, который основал царь, памятника Грозному вызвала неоднозначную реакцию не только в России, но и в мире. Одни говорили о недопустимости монумента «кровавому тирану», другие напоминали о параллелях в истории, заслугах царя. Широкая общественная дискуссия заставила многих не только подробнее познакомиться в биографией Иоанна IV, но и задуматься о значимости героев прошлого в формировании настоящего.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Открытие памятника Грозному: видео с квадрокоптера

В Орле открыли памятник Ивану Грозному 

Зюганов:  Грозный по достоинству будет стоять на историческом месте, где закладывал крепость 

«The Washington Post» опубликовала статью о памятнике Ивану Грозному 

Журналист The Guardian побывал в Орле и написал материал о Грозном 

Выбор редакции

To Top
121