Общество

Главврач Орловского психдиспансера предложил ужесточить требования к частным медцентрам

оружие

На профильном комитете облсовета депутаты обсудили вопрос получения справок от психиатров в частных медицинских клиниках. По словам главврача Орловского психдиспансера Олега Силаева, необходимо ограничить и лишить коммерческую клинику права заниматься профпатологией, проводить медосмотры и выдавать справки на право владения оружием и водительских прав, сообщает пресс-служба облсовета.

Частным клиникам также следует, на этапе сбора информации о клиенте, отправлять запросы в госучреждения. Свои предложения Олег Силаев объяснил тем, что зачастую врачи частных клиник не знают все медицинские показания пациентов, верят им на слова а, впоследствии оказывается, что люди с тяжелыми заболеваниями получают справки на оружие. В ходе обсуждения депутаты предложили предоставлять справки нотариусу при оформлении сделок по продаже недвижимости.

«Вопрос очень непрост и результатом рассмотрения должен быть документ, который позволил бы заострить внимание на данных проблемах, принять меры и насторожить органы здравоохранения в плане повышения грамотности и организации работы по экспертизе состояний, которые приводят к нарушениям, особенно это касается экспертизы при выдаче справок на водительское удостоверение, на ношение оружия, в военкоматах при проведении экспертиз. Цена недоработок в этой сфере очень высока – это человеческие жизни», — отметил председатель комитета Анатолий Крючков.

В итоге депутаты облсовета решили рассмотреть предложения и подготовить обращение к правительству РФ, для внесения соответствующих изменений в российское законодательство.

Выбор редакции

To Top
121