Общество

Владимир Путин отметил почетной госнаградой орловского генерал-полковника Виктора Зорина

39904

Почетный гражданин Орловской области генерал-полковник в отставке Виктор Зорин удостоен очередной награды. Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении жителю региона Ордена Александра Невского.

Как отмечают в областном правительстве, почетной награды наш земляк удостоен за заслуги в научной деятельности, развитии образования. Также на государственном уровне отметили вклад Виктора Зорина в  подготовку квалифицированных специалистов и его многолетнюю добросовестную работу.

Добавим, что генерал-полковник в отставке Виктор Зорин служил на руководящих должностях центрального аппарата КГБ СССР. С июля 1995 года по май 1998 года он замещал должности первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России, первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России. При его непосредственном  руководстве реализовывались меры по противодействию терроризму и экстремизму,  восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

С мая 1998 года по июнь 2000 года Виктор Зорин возглавлял Главное управление специальных программ Президента РФ. С 2002 года работал в должности проректора Академии народного хозяйства и государственной службы при Правительстве РФ. В настоящее время является советником ректора, членом ученого совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ведет активную общественную деятельность.

Выбор редакции

To Top
121