Общество

Орловцев уличили в незаконном переносе газового оборудования

проверка

Газовики совместно с представителями Жилинспекции проводят рейды по проверке газового оборудования, наличия техобслуживания в многоквартирных домах областного центра. В доме №127 на улице Комсомольской в одной из квартир специалисты заметили незаконный перенос газового оборудования.

«Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования не был заключен, а задолженность за потребленный энергоресурс превысила 90 тысяч рублей», — поясняют специалисты.

На месте жителям квартиры отключили газ до устранения нарушений. Подобная ситуация произошла и доме №235 по улице Комсомольской. Собственнику квартиры выписали предписание о переустановке газового оборудования и отключили газ за отсутствие техдокумента. Как уверяют в ведомствах, проблем с проверками много. Жители пяти квартир просто не захотели впускать сотрудников.

«Отключение – это крайняя мера воздействия на недобросовестных абонентов. Мы всегда проводим большую подготовительную работу: звоним, пишем, убеждаем погасить задолженность и заключить договор на ТО, напоминаем про большие штрафы, но если это не помогает – вынуждены прекращать поставку газа», — подчеркнул инженер отдела по работе с населением «Газпром межрегионгаз Орёл» Андрей Овчинников.

В целом по Орловской области из 350 тысяч абонентов договоров нет у 30 тысяч жителей. Таким образом, у 10% потребителей не проводят техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато чрезвычайными ситуациями. Не лучше ситуация и в областном центре.

Выбор редакции

To Top
121